Рисунки свели с ума беспилотные автомобили

droider.ru

Берлин, 7 ноября. Немецкие исследователи обнаружили в работе беспилотных автомобилей уязвимость, которая поможет их обмануть.

По словам ученых, это можно сделать с помощью картинки. Специалисты выяснили, что, когда в поле зрения беспилотника появляется определенное изображение, все внимание авто сосредотачивается на нем. При этом машина начинает игнорировать дорожные объекты.

Эксперты объяснили, что картинка, притягивающая автомобиль, представляет собой яркое пятно, сочетающее в себе сразу несколько оттенков. В течение нескольких часов исследователи определяли, какие цвета выводят из строя систему беспилотного авто.

В результате ученые сделали вывод, что даже изображение маленького размера, которое нанесено на одежду, возможно, нарушит работу нейронных сетей машины. В настоящее время специалисты не могут найти окончательный ответ, как беспилотник отреагирует на «хакерскую» картинку, пишет «За рулем».

SpeedMe.ru

Как МедиаПоток сообщал, автоэксперты назвали четыре наиболее распространенных признака приближающейся «смерти» аккумулятора.