Доктор Мясников рассказал о головной боли при раке мозга

vologda-oblast.ru

Москва, 7 ноября. Телеведущий и врач Александр Мясников объяснил, какая головная боль бывает при инсульте и раке.

По словам эксперта, в 90% случаев боли в голове не несут угрозы здоровью. Но если человек часто испытывает неожиданно возникающую резкую боль, нужно обратиться в больницу, чтобы пройти диагностику на предмет опухолевых процессов.

doc-tv.ru

Если головной боли сопутствует онемение, проблемы со зрением и речью, возможно, что у человека серьезное заболевание. Помимо этого незамедлительно обратиться к врачу нужно, когда боль усиливается при кашле, сообщают «Аргументы недели».

Ранее МедиаПоток сообщил, что инфекционный рак, который возник у одного из видов мидий, обитающих в Северном полушарии, распространился на родственные мидии в Южной Америке и Европе.

По словам исследователей, у тасманийских дьяволов, собак и двустворчатых моллюсков появилось заболевание, которое может распространиться на других, действуя как патоген или паразит.

leveton.su

Специалисты нашли у мидий под названием «Mytilus trossulus» рак, которому дали имя «двустворчатая трансмиссивная неоплазия». Эксперты уточнили, что такую же болезнь нашли у родственных видов мидий по всему земному шару.

Как рассказали ученые, они выяснили, что у M. trossulus трансмиссивные раковые клетки эволюционировали несколько раз.