Изучено влияние бессонницы на префронтальную кору

vladtime.ru

Вашингтон, 7 ноября. Американские исследователи выяснили, что отсутствие глубокого сна делает человека уязвимым к стрессу и повышает тревожность.

В ходе новой научной работы ученые провели эксперимент, к которому присоединились свыше 300 добровольцев в возрасте от 18 до 50 лет. Во время тестов эксперты наблюдали за психическим состоянием участников в зависимости от того, сколько часов в сутки те спали.

ferra.ru

Подопытные провели в лаборатории две ночи: в одну из них добровольцев оставили без сна, а в другую дали им нормальную продолжительность сна. Затем утром исследователи показали добровольцам специально подобранные видеоролики, целью показа которых было вызвать отвращение или тревогу.

В результате авторы научной работы выяснили, что бессонница отрицательно влияет на деятельность головного мозга, особенно на те области, которые отвечают за проявление чувства тревожности, сообщает «ТАСС».

podiumstars.ru

Также МедиаПоток рассказывал, что американские психологи выяснили, что префронтальная кора повысила чувство тревожности из-за бессонной ночи.