Медик рассказала, можно ли заразиться ВИЧ на маникюре и в бассейне

Москва, 8 ноября. Российский врач развеяла популярные мифы о ВИЧ, а также рассказала, можно ли заразиться болезнью на маникюре и в бассейне.

Медик объяснила, что попадая во внешнюю среду, вирус довольно быстро погибает. Именно поэтому заразиться ВИЧ от иглы или в салоне красоты нельзя. Кроме того, это заболевание нельзя подхватить в бассейне.

static.beautyinsider.ru

По словам врача, если у больного с ВИЧ пойдет кровь, а у здорового будет рана, то вирус растворится в тысячах кубов хлорированной воды. Специалист также уточнила, что в человеческой слюне он также отсутствует. Кроме того, болезнь не передается через посуду, сантехнику или в спортзале.

Эксперт заострила внимание, что в основном люди, у которых диагностировали ВИЧ, проходят терапию. Врач добавила, что они не могут никому ничего передать. Дело в том, что есть специальная формула «Н = Н» (неопределяемый – значит непередающийся), сообщает «Вечерняя Москва».

Также МедиаПоток рассказывал, что американские исследователи разработали и протестировали на животных первый в мире биоразлагаемый имплантат с лекарствами, чтобы сдержать вирус иммунодефицита человека.