Бессонница связана с увеличением рисков инсульта и инфаркта

kubnews.ru

Пекин, 8 ноября. Китайские исследователи обнаружили взаимосвязь между симптомами бессонницы и повышенным риском развития инфаркта миокарда, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе изучения специалисты провели анализ данных более 500 тысяч человек в возрасте от 30 до 79 лет. Причем все участники исследования не страдали от проблем с сердцем и сосудами.

ferra.ru

Затем в течение 10 лет эксперты следили за изменениями в состоянии организмов добровольцев. Как оказалось, изменение здоровья зависело от продолжительности сна участника.

Кроме того, ученые обнаружили связь в таких характеристиках, как, насколько человек быстро засыпал, терял ли концентрацию в течение дня после бессонной ночи и просыпался ли он слишком рано.

vko-zozh.kz

В результате масштабной научной работы исследователи пришли к выводу, что участники с признаками бессонницы оказались на 18% более склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, чем люди без проблем со сном, пишет MedikForum.ru.

Ранее МедиаПоток сообщал, что американские психологи выяснили, что префронтальная кора повысила чувство тревожности из-за бессонной ночи.