Диетолог рассказала, кому не стоит есть картофель и морковь

botanichka.ru

Москва, 12 ноября. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому не следует есть картофель и морковь, так как эти корнеплоды могут нанести вред здоровью.

Употреблять картофель и морковь не следует страдающими заболеваниями эндокринной системы и желудочно-кишечного тракта людям.  Этой категории для избегания несварения и дискомфорта следует отказаться от употребления сырых корнеплодов.

com.ua

Особенно серьезные проблемы доставить может редька, дайкон, горькая редька и редис опасности не несут.

Для людей с повышенным содержанием сахара в крови следует избегать картофеля и моркови. В термически обработанном виде эти корнеплоды повышают гликемический индекс, что вредно для диабетиков, пишет «Вечерняя Москва».

Диетолог отметила, что для людей этой категории вреден и запеченный картофель. Тем не менее в целом продукт полезен. Его употребление уменьшает отеки, снижает артериальное давление и улучшает работу сердца.

Ранее МедиаПоток сообщил, что международная команда ученых из Венгрии, Франции, Канады и Австралии обнаружила в человеческом мозге рецептор, который может отвечать за плохое настроение.