Системы британского истребителя апробируют на пассажирском самолете

 

icelandair.com

Лондон, 13 ноября. В Великобритании разрабатывают истребитель нового поколения, бортовые системы которого планируют испытать на пассажирском самолете Boeing 757.

Британская компания 2Excel Aviation получила для своих целей списанный пассажирский лайнер. Самолет должны оснастить оптико-электронной системой, радиолокационными станциями, авионикой и другими бортовыми системами проекта Tempest.

mro-network.com

Оснащение авиалайнера завершат в конце текущего или начале 2020 года. Испытания должны пройти в следующем году. Кроме того планируется, что в будущем самолет должны передать в министерство обороны Соединенного королевства. На вооружение новый истребитель планируют поставить только в 2030-х годах, когда боевую машину запустят в серийное производство, пишет Aviation Week.

wikimedia.org

Ранее МедиаПоток сообщил, что высотные истребители МиГ-31БМ морской авиации Тихоокеанского флота совершили тренировку по проведению операции перехвата в стратосфере. Видеоролик снят из кабины пилота, на кадрах можно увидеть взлет, набор высоты, а также полет в ближнем космосе.