С возрастом люди начинают лучше понимать эмоции собак

 

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Берлин, 13 ноября. Ученые Общества научных исследований Макса Планка из Германии выяснили, что люди с возрастом приобретают способность распознавать эмоции собак, дети делают это гораздо хуже взрослых.

Люди давно живут с собаками. Принято считать, что за тысячелетия  совместного существования и собаки, и люди научились распознавать особые эмоциональные сигналы и выработали когнитивные навыки, которые облегчают взаимопонимание.

omskzdes.ru

Собаки действительно способны узнавать эмоции людей по жестам, тону голоса и даже по мимике. Люди тоже могут понимать собак, но далеко не все. Организованный научными сотрудниками эксперимент продемонстрировал, что хуже всего эмоции четвероногих компаньонов распознают дети.

Ученые считают, что навык распознавания эмоций собак люди обретают с возрастом. Будучи детьми, они четко определять все две основные эмоции собаки: гнев и счастье, пишет Scientific Reports.

zooplus.es

Ранее МедиаПоток сообщил, что эксперт-кинолог дал советы, чем лучше кормить собак, чтобы они оставались здоровыми и активными.