Австралопитек Люси была не умнее современных обезьян

animalworld.com

Аделаида, 14 ноября. Во время новой научной работы австралийские исследователи пришли к выводу, что современные обезьяны были умнее, чем древние предки людей, в том числе австралопитек Люси.

Ученые проанализировали отверстия для артерий в черепах вымерших и ныне живущих приматов, а также Homo sapiens. Их размер говорит о том, с какой интенсивностью кровь поступала в мозг. Исследователи напомнили, что от скорости кровотока зависят метаболизм и уровень интеллекта.

В результате специалисты выяснили, что в мыслительный аппарат горилл кровь поступает в два раза лучше, чем у автралопитеков, пишет «Популярная механика».

Кстати, до нового исследования в научном сообществе существовало мнение, что древние люди были на одной ступени развития с шимпанзе, гориллами и орангутанами. К таким выводам антропологов подтолкнули одинаковые размеры мозга.

diletant.media

Как МедиаПоток сообщал, немецкие ученые обнаружили неизвестного предка человека, который жил 11 миллионов лет назад. В течение семи лет в южной части Германии антропологи находили останки древних человекообразных обезьян, которым дали имя Danuvius guggenmosi.