Вашингтон, 16 ноября. Включающую мясо, птицу, рыбу и некрахмалистые овощи кетогенная диета защищает от вируса гриппа.
Ученые из Йельского университета провели эксперимент на мышах. Группу грызунов перевели на диету с умеренным содержанием белков и высоким содержанием жиров, после чего заразили вирусом гриппа А.
В период болезни животные сохранили вес, у мышей зафиксировали меньше вирусов в легких, показатель выживаемости оказался более высокий по сравнению с группой грызунов, которые потребляли пищу с высоким содержанием углеводов.
По мнению ученых, кетогенная диета помогает облегчить состояние при гриппе и сократить вероятность летального исхода.
«Исследование показывает, что организм, сжигая жир для производства кетоновых тел из пищи, которую мы едим, помогает иммунной системе бороться с инфекцией гриппа», — приводит слова профессора Виши Дип Диксита сайт РИА Новости.
Ранее МедиаПоток сообщил, что британские исследователи выяснили, что вегетарианцы страдают от нарушения мозгового кровообращения и инсультов.