Родной язык предсказывает успех в обучении иностранному языку

goldvoice.club

Берлин, 17 ноября. Немецкие ученые выяснили, что человек лучше всего воспринимает иностранный язык, который ему привычнее по морфологии и фонетике. Таким образом исследователи пришли к выводу, что в изучении иностранных языков успех зависит от его схожести с родным.

Изучение иностранного языка признан полезным способом развития ума. Это и возможность узнать о другой культуре, и разминка для памяти. Однако для изучения некоторые языковые группы даются очень сложно. К тому же нередко освоившие иностранный язык не могут избавиться от акцента.

Эксперты провели исследование, и выяснили, что успех обучения напрямую зависит от  схожести иностранного языка с родным языком изучающего. Ученые проанализировали данные почти 50 тысяч человек, носителей 62 языков.

fishki.net

Все эти люди сдавали экзамен по нидерландскому языку. Выяснилось, что с задачей лучше всех справились носители немецкого и шведского языков. Тяжелее всего пришлось сомалийцам и тайцам. Дело оказалось в фонологической и лексической схожести языков. Чем меньше сходства, тем труднее его освоить в совершенстве,  пишет журнал Cognition.