Эксперты рассказали, как правильно выбрать зимние шины

autostaaplasna.ee

Москва, 19 ноября. Эксперты рассказали, на что обращать внимание при покупке зимних шин в России.

С ледяным покрытием и снегом хорошо справляются шины с направленным типом рисунка протектора. В отличие от покрышек с симметричным рисунком направленный протектор более шумный и не предназначен для высокой скорости.

Оптимальным решением считаются шины с асимметричным типом протектора. Они обеспечивают хороший контакт с дорожным полотном, уверенно держат дорогу, эффективно выводят из пятна контакта влагу.

При шиномонтаже устанавливать такие шины нужно по указанным производителем меткам. При приобретении комплекта зимних шин важно обращать внимание на условия эксплуатации и маркировку.

cd.net

Производитель шин дает достаточно информации о своей продукции и указывает на боковине все характеристики. Владельцам автомобиля достаточно научиться разбираться в ряде показателей: типоразмере, категории скорости, сезонности и индексе несущей способности.

Кроме того, на зимних шинах должна быть указана маркировка M+S или Winter. Сочетание 3PMSF говорит о том, что шина предназначена для сложных зимних условий, сообщает CBS Media.