В Эквадоре нашли захоронения младенцев в «шлемах» из черепов

nplus1.ru

Кито, 20 ноября. В ходе раскопок в Эквадоре в древнем ритуальном комплексе Саланго нашли тела двух младенцев, у них на головах были надеты сделанные из детских черепов шлемы.

Младенцы погребены более двух тысяч лет назад. Ученые связывают захоронение с археологической культурой гуанала. За два года им удалось найти останки 11 человек. Похороненные в необычных шлемах младенцы привлекли особое внимание специалистов.

Одному из детей на момент смерти было порядка 18 месяцев, другому – всего шесть-девять месяцев. Надетые на их головы шлемы были изготовлены из черепов погибших в возрасте до 12 лет детей.

Археологи считают, что необычные головные уборы были частью ритуальной практики. С их помощью индейцы хотели защитить души умерших младенцев в загробном мире. Согласно другой теории, шлемы связаны с представлениями о «возрождении» человека, сообщает издание Latin American Antiquity.

bluecorncomics.com

Ранее МедиаПоток сообщил, что человек лучше всего воспринимает иностранный язык, который ему привычнее по морфологии и фонетике.