Современные обезьяны оказались умнее наших предков человека

Исследователи из Австралии выяснили, что современные обезьяны оказались умнее далеких предков человека – австралопитеков.

Современные обезьяны оказались умнее наших предков человека

fb.ru

Сидней, 24 ноября. Исследователи из Австралии выяснили, что современные обезьяны оказались умнее далеких предков человека – австралопитеков.

Специалисты полагают, что о развитии мозга говорит количество снабжающих его кислородом кровеносных сосудов.

- Advertisement -

В то же время у физически схожих организмов скорость кровотока примерно одинаковая. Поэтому, чем интенсивнее кровоснабжение, тем более развит интеллект у вида.

Этот метод изучения подтвердили на существующих в наши дни и хорошо изученных организмах. После этого технологию применили к 69 черепам современных обезьян и 11 черепам вымерших австралопитеков.

wildfrontier.ru

Выяснилось, что у современных обезьян приток крови почти вдвое выше, чем у древних предков человека. Выяснилось, что мозг шимпанзе и горилл получает больше энергии и кислорода, чем у австралопитеков, хотя по размерам он меньше. Специалисты отмечают, что это доказывает, что интеллект зависит не от его размеров, а от количества синапсов в мозге, сообщается в Proceedings of the Royal Society B.