Учёные уточнили формулу пересчета возраста собак в «человеческий»

Ученые из Калифорнийского университета Сан-Диего предложили более точный способ вычисления возраста собаки.

Учёные уточнили формулу пересчета возраста собак в «человеческий»

omskzdes.ru

Вашингтон, 25 ноября. Ученые из Калифорнийского университета Сан-Диего предложили более точный способ вычисления возраста собаки.

Генетики сравнили скорость метелирования собачей ДНК, которая связана со старением. Оказалось, что лабрадоры достигают соответствующего 40 годам у людей возраста уже к 2-м годам жизни.

- Advertisement -

Позже скорость старения собак заметно замедляется. Уже к 10-летнему возрасту их ДНК соответствует состоянию генов 68-летнего человека, сообщила газета The Times.

Ранее МедиаПоток сообщил, что Ученые из Американского университета в Вашингтоне смогли расшифровать геном «дьявольского червя» (вид Halicephalobus mephisto). «Дьявольские черви» были открыты в 2009 году на золотом руднике Беатрикс (ЮАР) – в одной из глубочайших шахт мира. Нематоды этого вида обитают на глубине от 1,1 до 3 км в грунтовых водах.

Исследование показало, что организмы оказались в изоляции от внешнего мира 12 тысяч лет назад. «Дьявольские черви» интересуют исследователей тем, то им удается выживать в условиях высокого содержания щелочи в воде, высоких температур и почти полного отсутствия кислорода.