Стало известно, как получить дополнительную пользу от гимнастики

http://sport-nmosk.ru

Москва, 1 декабря. Во время научной работы ученые пришли к выводу, что утренняя гимнастика до завтрака особенно полезна.

В ходе шестинедельных экспериментов, в которых участвовали 30 мужчин, страдающие от лишнего веса, выяснилось, что уровень сахара в крови возможно контролировать. Для этого стоит лишь изменить время приема пищи и занятий спортом.

По мнению исследователей, благодаря такому началу дня снижается риск развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых болезней. Если утром выделить время на физические упражнения, то можно сжечь в два раза больше жиров, потому что организм лучше реагирует на инсулин.

Кроме того, если натощак делать зарядку, то это улучшает общее состояние здоровья. Однако сегодня ученые не спешат с окончательными выводами, заостряя внимание, что тесты были проведены только на мужчинах, пишет Naked Science.

o-krohe.ru

Ранее МедиаПоток сообщал, что исследователи рассказали, почему сидячий образ жизни опаснее злоупотребления алкоголем и никотином. Главным образом, ученые советуют людям, которым часто находятся в таком положении, больше «ёрзать».