Ученые: Четверть подростков страдает опасной зависимостью от гаджетов

Прогресс онлайн

Лондон, 2 декабря. Ученые Института психиатрии, психологии и нейробиологии Королевского колледжа Лондона пришли к выводу, что четверть британских детей страдают от психологических проблем и испытывают зависимость от смартфонов.

Согласно результатам опроса, дети в настоящее время часто отказываются от различных занятий, чтобы провести времени с гаджетом и в  Интернете. Подростки также могут начать переживать тревогу, если их смартфона не окажется под рукой.

Самой уязвимой категорией оказались девочки. Тем не менее, от депрессии, стресса и бессонницы значительно чаще страдают все подростки, которые не могут прожить без смартфона продолжительное время.

Кроме того, среди зависимых от мобильных гаджетов подростков ученые зафиксировали  низкий уровень образования, сообщает BBC.

skovoronok.ru

Ранее МедиаПоток сообщил, что в России стартовали продажи кнопочных телефонов Nokia 110 – улучшенной версии Nokia 105. Устройство может работать с парой сим-карт. К телефону можно подключить карту памяти до 32 ГБ. Гаджет имеет цветной экран с диагональю 1,77 дюйма. Аппарат способен долгое время работать без подзарядки и выдерживает до 14 часов в режиме разговора.