Ученые назвали три главных фактора, запускающих развитие рака

Берлин, 3 декабря. Врачи из Германии назвали три главных фактора, запускающих быстрое развитие рака. По их мнению, риск онкологии можно предотвратить в 30%-50% случаях.

Медики советуют избавиться от вредных привычек, особенно от активного и пассивного курения. Эксперты отмечают, что табачный дым связан с появлением 10 видов рака: шейки матки, носоглотки, поджелудочной железы, мочевого пузыря, почек, горла, пищевода, языка и легких.

Второй причиной развития онкологии считают ожирение. Большой вес плохо влияет на давление, уровень сахара в крови, уровень липидов, выработку гормонов. Это может вылиться в развитие рака почек, матки или печени.

Для снижения риска рака также следует отказаться от чрезмерного употребления алкоголя. Если человек привык пить спиртное каждый день, то его шансы получить смертельное заболевание увеличиваются на 29%.

vladtime.ru

Самыми распространенными для этого фактора типами онкологии медики считают рак глотки, пищевода, горла, толстой кишки, печени и молочных желез, пишет журнал Focus.