Российские ученые готовят фарш из искусственной рыбы

Татарская компания ArtMeat разрабатывает технологию выращивания мяса.
pixabay.com

Казань, 5 декабря. Татарская компания ArtMeat разрабатывает технологию выращивания мяса.

Как рассказал «Известиям» генеральный директор компании Аскар Латышев, с помощью биопсии берутся стволовые клетки у мальков осетра. Мясо выращивается в специальных инкубаторах. В данный момент исследователи определяют, при каких условиях мясо можно быстро выращивать.

В планах ученых представить искусственный фарш через три или четыре года. При этом в начале, пока технология отрабатывается, блюда из такого мяса будут весьма недешевы. Однако в дальнейшем такой фарш будет не дороже продукции среднего ценового сегмента.

Параллельно ученые пытаются выращивать и жировые составляющие мяса, используя для этого соединительную ткань.

pexels.com

Ранее МедиаПоток рассказал, почему жители России привязаны к вредным продуктам.