Изменение черт лица связано с самоодомашниванием человека

cdn01.ru

Москва, 6 декабря. Международная команда исследователей объяснила самоодомашнивание людей изменением работы одного гена.

Ученые рассказали, что «одомашнивание» людей – это понятие, которое объясняет появление дружелюбия и смягчения черт лица в процессе эволюции.

По словам специалистов, когда древние люди стали начали приручать собак, кошек, овец и крупный рогатый, они дали начало традиции, которая коснулась их самих. Эксперты заявили, что современные люди «одомашнились» после того, как они расстались со своими вымершими предками. Это произошло около 600 тысяч лет тому назад.

Во время новой научной работы исследователи выяснили, что ген BAZ1B выполняет главную роль в эволюции. Он относился к типу ДНК, подвергшийся отбору с положительной точки зрения, в отличие от неандертальцев, сообщает N+1.

pixabay.com

Также МедиаПоток рассказывал, что исследователи обнаружили «призрачные» следы древних охотников в заповеднике Уайт-Сендз, расположенный на территории США. Ученые нашли следы древних охотников за мамонтами, которые жили в период Ледникового периода на планете.