В Австралии разработали здоровую диету для любителей мяса

pexels.com

Аделаида, 9 декабря. Австралийские ученые разработали вариант средиземноморской диеты для тех, кто не может жить без мяса.

Красное мясо вызывает проблемы со здоровьем. Однако далеко не все готовы полностью от него отказаться. Для таких людей специалисты из Университета Южной Австралии создали модифицированную средиземноморскую диету.

Средиземноморская диета считается полезнее многих других. Она включает большое количество овощей, пасты, цельнозернового хлеба, бобовых, оливкового масла и совсем немного мяса и рыбы.

Австралийские ученые добавили к недельной порции этих продуктов 250 граммов нежирной свинины и предложили такую диету 35 добровольцам возрастом 45-80 лет, у которых имелся риск сердечнососудистых заболеваний.

timeout.ru

Одна группа добровольцев в течение восьми недель придерживалась обычной средиземноморской диеты, другая – модифицированной. Затем участники в обеих группах восемь недель питались так, как они привыкли, а затем снова на восемь недель вернулись к диетам.

Во время исследования сотрудники университета следили за изменением когнитивных способностей участников. Выяснилось, что добровольцы, в чей рацион входила нежирная свинина, показали лучшую скорость обработки когнитивной информации и лучшее функционирование эмоциональной составляющей психики.

Такие результаты исследования показывают, что средиземноморская диета с нежирной свининой может быть полезна, например, пожилым людям, рассказывает Индикатор.

Ранее МедиаПоток писал о новом режиме питания для похудения.