Изучен один из важных нейронных механизмов сознания

actualnews.org

Вашингтон, 11 декабря. Во время нового научного проекта американские исследователи разгадали загадку зарождения в мозге сознания.

Ученые рассказали, что в мыслительном аппарате человека есть определенные группы нейронов, которые отвечают за такие функции, как прогнозирование, мотивация, любопытство, уверенность и ряд других.

В ходе исследования специалисты проанализировали орбитофронтальную кору, которая играет главную роль в процессе принятия человеком конкретных решений. Во время эксперимента на лабораторных крысах эксперты наблюдали за более чем 400 нервными клетками, которые находятся в орбитофронтальной коре.

Благодаря современным технологиям и искусственному интеллекту ученые выделили активные и пассивные клетки. Таким образом, постоянная активность и взаимодействие нервных клеток формирует сознание людей, сообщает Naked Science.

nevrologia32.ru

Также МедиаПоток рассказывал, что во время новой научной работы исследователи изучили, как мозг принимает решение о социальном наказании. Специалисты объяснили, что разнообразные виды социального наказания требуются, чтобы поддерживать порядок и сотрудничество людей.