Названы ошибки во время прогрева, которые совершают миллионы водителей

pexels.com

Москва, 14 декабря. Эксперты перечислили правила, которые нужно соблюдать для быстрого и эффективного прогрева остывшего автомобиля.

Если ваш автомобиль оснащен автозапуском, то проблем с прогреванием не бывает. А вот те, кому приходится на морозе заводить авто, часто совершают ошибки, из-за которых увеличивается время прогревания и тратится топливо.

Эксперты издания «АвтоВзгляд» подготовили всего три совета, которые помогут в такой ситуации.

Не включайте печку на максимум. Это поможет, только если двигатель уже хорошо прогрелся. Подогретый воздух поступает в салон, если охлаждающая жидкость в моторе нагрета минимум до 50 градусов. И даже тогда холодный воздух не успеет нагреться, быстро проходя через радиатор. Включите обдув на минимальную мощность. Если в автомобиле есть климат-контроль, просто нажмите кнопку «Auto», и он сделает все необходимое наиболее эффективно.

pixabay.com

Лучше, чтобы печка брала воздух из салона, поскольку даже в самый сильный мороз температура воздуха в салоне чуть выше, чем «за бортом». И если печка берет воздух с улицы, то и времени для прогрева нужно больше.

Не стоит прогревать двигатель на стоянке. Трех-пяти минут прогрева при стоящем автомобиле достаточно. После этого можно ехать, главное, не слишком быстро. На средних оборотах быстрее нагреется охлаждающая жидкость, к тому же при таком прогреве сэкономится топливо.

Ранее МедиаПоток писал о самых популярных в России автомобилях-трехлетках.