Врачи рассказали, кому опасно есть помидоры и картофель

Москва, 15 декабря. Российские врачи рассказали, кому лучше исключить из своего рациона картошку и помидоры.

В особенности не стоит есть эти овощи людям, которые страдают от гипотиреоза. По словам медиков, при аутоиммунных заболеваниях возникают проблемы с работой кишечника.

Как объяснили специалисты, в картофеле и томате содержатся вещества, которые могут активизировать воспалительные процессы, а также привести к аллергии и расстройству стула. Все дело в том, что овощи вырабатывают соланин, защищающий их от вредителей.

В качестве альтернативы картошке и помидорам эксперты рекомендуют употреблять репу, тыкву и цукини. При этом диетологи отметили, что вредное влияние на организм также оказывают не до конца доспевшие плоды, в которых превышен уровень соланина.

fitnessera.ru

Кстати, врачи также рекомендовали людям, которые страдают от гипотиреоза, ограничить употребление баклажан и перца, пишет MedikForum.ru.

Как МедиаПоток сообщал, немецкий диетолог Стефан Хиллеян назвал пять продуктов, которые нельзя есть на пустой желудок. В первую очередь, натощак не следует употреблять цитрусовые.