Диетологи рассказали, как правильно выбрать еду и напитки на новогодний стол

pixabay.com

Москва, 16 декабря. Специалисты дали советы, как провести новогоднее застолье без неприятных последствий.

Стоит заранее попробовать блюда, которые собираетесь поставить на праздничный стол. Такой совет дала врач персонифицированной медицины Маргарита Королева. Дело в том, что на столе в ночь 31 декабря оказываются блюда, который мы не едим каждый день, – слишком жирные и тяжелые. Поэтому, чем начинать праздновать на голодный желудок, лучше заранее попробовать их, так сказать, отрепетировать застолье.

Не нужно долго голодать перед праздником в предвкушении от души наесться вечером. Будет лучше, если время приемов пищи останется таким же, как в обычные дни. В противном случае можно заработать обострение панкреатита, приступ гипертонии, а то и проблемы с сердцем, считают специалисты.

Что касается салатов, полезнее для здоровья приготовить не тяжелые салаты с большим количеством картофеля, вареной моркови, яиц и майонеза, а овощные и фруктовые, заправленные домашними соусами. Вместо колбасы и мяса – рыба, вместо майонеза – соусы на основе томатов.

pexels.com

То же касается и основных блюд. Тем, кто хочет легко себя чувствовать и новогодней ночью, и следующим утром, лучше предпочесть закуски из нежирной рыбы и мяса птицы с овощами и сыром.

А вот самые опасные жиры содержатся в десертах, считает врач-диетолог Сергей Обложко. Он рассказал корреспонденту РИА Новости, что в большинстве пирожных и тортов используется маргарин, в котором много трансжиров, грозящих ожирением и проблемами с сосудами.

1zoom.me

Если перед подачей десерта вы чувствуете себя сытым, отложите его на утро. А идеальным вариантом на сладкое будут фрукты.

Пьете? Пейте. Особенно воду. Вода поможет детоксикации. Хороши будут на праздничном столе смузи и домашние соки с небольшим количеством сахара.

Ранее МедиаПоток писал о продуктах, которые гарантированно вызывают пищевую зависимость.