Москва, 16 декабря. Специалисты дали советы, как провести новогоднее застолье без неприятных последствий.
Стоит заранее попробовать блюда, которые собираетесь поставить на праздничный стол. Такой совет дала врач персонифицированной медицины Маргарита Королева. Дело в том, что на столе в ночь 31 декабря оказываются блюда, который мы не едим каждый день, – слишком жирные и тяжелые. Поэтому, чем начинать праздновать на голодный желудок, лучше заранее попробовать их, так сказать, отрепетировать застолье.
Не нужно долго голодать перед праздником в предвкушении от души наесться вечером. Будет лучше, если время приемов пищи останется таким же, как в обычные дни. В противном случае можно заработать обострение панкреатита, приступ гипертонии, а то и проблемы с сердцем, считают специалисты.
Что касается салатов, полезнее для здоровья приготовить не тяжелые салаты с большим количеством картофеля, вареной моркови, яиц и майонеза, а овощные и фруктовые, заправленные домашними соусами. Вместо колбасы и мяса – рыба, вместо майонеза – соусы на основе томатов.
То же касается и основных блюд. Тем, кто хочет легко себя чувствовать и новогодней ночью, и следующим утром, лучше предпочесть закуски из нежирной рыбы и мяса птицы с овощами и сыром.
А вот самые опасные жиры содержатся в десертах, считает врач-диетолог Сергей Обложко. Он рассказал корреспонденту РИА Новости, что в большинстве пирожных и тортов используется маргарин, в котором много трансжиров, грозящих ожирением и проблемами с сосудами.
Если перед подачей десерта вы чувствуете себя сытым, отложите его на утро. А идеальным вариантом на сладкое будут фрукты.
Пьете? Пейте. Особенно воду. Вода поможет детоксикации. Хороши будут на праздничном столе смузи и домашние соки с небольшим количеством сахара.
Ранее МедиаПоток писал о продуктах, которые гарантированно вызывают пищевую зависимость.