Петербургский врач назвал число половых актов для профилактики онкологии

Москва, 23 декабря. Врач-уролог Дмитрий Ильин назвал самым распространенным у мужчин типом онкологии рак простаты. Его лучшей профилактикой, по словам эксперта, является секс. По данным медиков, если опухоль выявлена на ранней стадии, пока новообразование не дало метастазы, в 99% случаев, при правильном лечение, пациенты проживут не менее 10 лет. В противном случае выживаемость снижается. В […]

Петербургский врач назвал число половых актов для профилактики онкологии

24tv.ua

Москва, 23 декабря. Врач-уролог Дмитрий Ильин назвал самым распространенным у мужчин типом онкологии рак простаты. Его лучшей профилактикой, по словам эксперта, является секс.

По данным медиков, если опухоль выявлена на ранней стадии, пока новообразование не дало метастазы, в 99% случаев, при правильном лечение, пациенты проживут не менее 10 лет. В противном случае выживаемость снижается.

- Advertisement -

В минувшем году среди диагностированных впервые случаев 40% были на запущенной стадии. Врач предлагает мужчинам старше 40 лет пройти обследование, чтобы убедиться в отсутствии онкологии. Делать УЗИ и анализ на простатический антиген необходимо в 50 лет.

Защититься от рака, и снизить риск его появления, по словам Ильина, поможет отказ от спиртного и курения, а также правильное питание. Кроме того, некоторые исследования показали, что лучшей профилактикой является 21 половой акт в месяц, пишет портал «Актуальные новости».

unsplash.com

Ранее МедиаПоток сообщил, повышенное потоотделение может указывать на развитие рака, самым опасным признаком врачи называют ночное потоотделение.