Биотехнолог пояснила, какую рыбу нельзя покупать на Новый год

pixabay.com

Москва, 29 декабря. Эксперт дала советы, как правильно выбрать рыбу для новогоднего стола.

Выбирая рыбу на прилавке, нужно обратить внимание на присутствие либо отсутствие внешних повреждений, замутнение глаз, цвет жаберных лепестков – они должны быть красными, говорит заведующая кафедрой «Пищевые и биотехнологии» Южно-Уральского государственного университета Ирина Потороко.

Практически вся продающаяся в российских магазинах рыба выращена в искусственных водоемах, а значит, она жирная. Поэтому не стоит есть ее много.

Что касается засолки форели или семги, выбирайте рыбу, которая не лежала без упаковки на льду. Если купили рыбу с открытого льда, не ешьте ее сырой и не солите самостоятельно. Ведь ее наверняка трогали руками и продавцы, и покупатели, значит, в ней размножаются микроорганизмы, пишут «Известия».

pexels.com

Ранее МедиаПоток рассказал о том, как нужно есть сладости.