Названы способы быстрого и безопасного прогрева автомобиля зимой

unsplash.com

Москва, 30 декабря. Эксперты дали советы, как ускорить прогрев двигателя и салона.

Зимой достаточно медленно прогреваются как дизельные, так и бензиновые двигатели. Большую часть энергии топлива дизельные двигатели превращают в свою же работу: вращение и обогрев агрегатов. Медленно прогреваются и турбированные бензиновые двигатели с непосредственным впрыском топлива.

Не потеплеет в салоне, если в автомобиле есть неисправности, например, засоренный салонный фильтр и покрытый грязью радиатор отопителя. Скорость прогрева зависит и от размера салона.

Чем выше обороты двигателя, тем скорее идет прогрев. Эксперт издания «За рулем» советует автовладельцам слегка нажать на педаль акселератора, чтобы двигатель работал на 2000–2500 оборотах в минуту.

pixabay.com

Также скорость нагрева зависит от нагрузки на мотор. Но осторожнее, на морозе такой способ может только повредить. Лучше сначала немного прогреться на холостом ходу, затем несколько минут ехать на минимальной нагрузке.

Замечательно, если в автомашине есть электроподогреватель воздуха в отопителе и автономные подогреватели.

На севере применяют свой прием: не глушат двигатель вовсе. В средних широтах действенна система автозапуска двигателя по температуре, когда мотор заводится, достигнув определенной температуры остывания.

Ранее МедиаПоток рассказал о самых популярных в России грузовиках.