Диетолог рассказала о способах ускорения обмена веществ и похудения

7я.ру

Йошкар-Ола, 30 декабря. Есть на ночь и спать: такой необычный способ предлагают диетологи, который позволит ускорить метаболизм и добиться похудения.

По мнению специалистов, в списке рекомендаций есть и неожиданные пункты. Они предлагают соблюдать водный баланс, баловать себя продуктами, где много жидкости: арбузы, грейпфруты — пишет издание «Вечерняя Москва».

Как считает врач-диетолог Марина Ваулина, чтобы ускорить метаболизм, не надо пичкать организм добавками к пище. Рецепт прост: больше воды и меньше алкоголя. Воду лучше пить с лимоном, особенно перед приёмом пищи — это разгоняет организм и готовит к будущей трапезе.

А вот алкоголь, жирные и соленые блюда, наоборот, удерживают жидкость внутри нас и увеличивают объём токсинов. Поэтому не злоупотребляйте спиртными напитками и табаком.

pixanews.com

Кроме того, человеку полезен белок, он уменьшает жировую ткань. Значит, стоит кушать творог и другие кисломолочные продукты, которые содержат огромное количество белка. Ваулина также советует ежедневно съедать по два вареных куриных яйца.

А ещё для похудения полезен…  перекус перед сном. Но! Только если он белковый. Это может быть тот же творог или омлет. И, конечно же, очень важно высыпаться: нормальный сон для сжигания жира даже важнее тренировки.

Baby-Boom

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что рыбная диета не спасала от атеросклероза древних инуитов…