Врач рассказала о допустимом количестве сладкого для детей в праздники

prodengi.kz

Йошкар-Ола, 30 декабря. В новогодние праздники детям не стоит потчевать в день более одного куска торта, двух конфет или ломтика шоколада, таков совет врача.

Новый год становится испытанием для детского организма. Пожалуй, никогда ещё детки не поглощают столько сладостей: подарки несут и из детского сада, и из школы, и с работы родителей, и родственники… Так какие же сладости наименее вредны?

Такой вопрос информагентство «Москва» адресовало в департамент здравоохранения столицы. Так вот, к наименее вредным отнесены: мармелад, пастила, зефир (на агар-агаре). Также очень хороши сухофрукты, и жаль, что в редких семьях к ним приучают детей.

Можно побаловать малыша шоколадом, но в меру и в первой половине дня. Специалисты строги: детям от года до четырех лет вообще НЕ НУЖНЫ сладости, все необходимые углеводы они получают из каш и других обычных продуктов. Новогодние праздники — не исключение.

unsplash.com

Излишек сахара снижает иммунитет, а вкусовые добавки могут вызвать и аллергию. К тому же трудно отыскать сладости хорошего качества. Все пищевые привычки формируются в раннем возрасте, и надо прививать только полезные. А вот пользу прогулок на свежем воздухе, наоборот, отметит любой врач…

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что, по мнению диетолога, мандарины для здоровья человека могут быть и вредны, и полезны…