Активность мозга младенца и родителей синхронизируется во время игры

nplus1.ru

Вашингтон, 11 января. Американские специалисты заявили, что во время игры младенцев в возрасте от 9 до 15 месяцев и их родителей активность мозга синхронизируется.

В эксперименте участвовали почти 20 детей и их родители. В ходе опыта взрослые играли с малышом, разговаривая с ними или читая книги. В это время ученые следили за активностью мыслительного аппарата испытуемых.

В контрольной группе родители читали сказки, находясь рядом с ребенком, но при этом не смотрели на него, будто бы общаясь с другим человеком.

В результате эксперты пришли к выводу, что при совместной игре происходит большая синхронизация мозга взрослого и ребенка, чем когда родственник просто читает для малыша, не вступая в зрительный контакт.

Версия.Инфо

По словам экспертов, в основном, активность происходит в области префронтальной коры, которая отвечает за обучение, речь и навыки, пишет N+1.

Также МедиаПоток рассказывал, что французские исследователи заявили, что роды с помощью кесарева сечения вызывают изменения в мозге и поведении.