Первый беспилотный трактор разработали японцы

Токио, 29 января. Компания Kubota продемонстрировала беспилотный электрический трактор под названием X tractor на выставке в Киото.

X tractor управляется искусственным интеллектом, который через множество камер и датчиков получает данные об окружающем мире. Он также оборудован системами геолокации.

Новинка способна автономно передвигаться по рисовым и обычным полям, а также может справляться с широким спектром иных задач. Трактор может анализировать погоду и решать следует ли выезжать в поле на посевную или сбор урожая.

Устройство приводится в движение гусеничными движителями, которые соединены с электрическими силовыми установками. Трактор оборудован литий-ионными аккумуляторами и способен заряжаться от солнечных панелей,  сообщяет пресс-служба компании Kubota.

Минсельхоз Марий Эл

Ранее МедиаПоток писал, что сотрудники высшей технической школы Цюриха собрали «беспилотный экскаватор» и научили его самостоятельно рыть траншеи. За основу взят серийный шагающий агрегат, который оборудовали датчиками и алгоритмами, с помощью которых аппарат может самостоятельно выкапывать траншеи.