Кислотность Мирового океана разрушает панцири крабов

userapi.com

Вашингтон, 29 января. Кислотность Мирового океана стала настолько выраженной, что вода начала разрушать панцири данженесских крабов.

Ученые Национальной ассоциации атмосферных и океанических исследований (NOAA) США использовала растровый электронный микроскоп, чтобы проанализировать тела  собранных в ходе научно-исследовательского рейса в 2016 году данженесских крабов.

Выяснилось, что верхние слои панциря были повреждены у личинок крабов. Некоторые из них утратили похожие на волоски чувствительные структуры, которые важны для навигации. Многие крабы с повреждениями оказались меньше, чем их здоровые сородичи.

Ученые полагают, что подобные изменения скажутся на экосистемах Тихого океана и повлияют на экономику расположенных в его северо-западной части городов, которые зависят от продажи ракообразных, пишет Science of the Total Environment.

s1.travelask.ru

Ранее МедиаПоток сообщил, что Китайские специалисты Института физики атмосферы Китайской академии наук пришли к выводу, что температура мирового океана побила рекорд в 2019 году.