Разработан тест на определение депрессии по анализу крови

filzor.ru

Токио, 8 февраля. Группа ученых из Японии обнаружила, что с риском развития депрессии напрямую связано повышение уровня антраниловой кислоты.

Основные факторы развития заболевания – воспаление и хроническая боль, отмечают исследователи. Чтобы лучше понять происходящие при этом процессы, ученые изучают метаболические пути. В том числе  кинурениновый путь, участвующий в преобразовании аминокислоты триптофана в никотиновую кислоту.

Ученые из Японии полагают, что ранним биохимическим маркером депрессивного расстройства может служить уровень промежуточного продукта переработки аминокислоты  – антраниловой кислоты.

Исследователи провели анализ крови 61 пациента с высоким риском развития депрессивного расстройства. В сыворотке крови они обнаружили повышенный уровень антраниловой кислоты, пишет журнал Scientific Reports.

oksfort-therapy.com

Ранее МедиаПоток сообщил, что американские медики доказали пользу йоги для избавления от симптомов депрессии. Что именно изменяется в организме при занятиях йогой, еще не определено. Но положительный эффект очевиден, отмечают эксперты.