Электростимуляция таламуса пробудила макак от наркоза

unsplash.com

Вашингтон, 14 февраля. Международная группа ученых из Израиля и США обнаружила, что макаки могут пробудиться после общей анестезии при глубокой электростимуляции таламуса.

Как сообщает МедиаПоток, сознанием принято называть способность организма оценивать собственное состояние и реагировать на внешние стимулы. Оно также включает огромное количество аспектов. В сознание вовлечена работа всех сенсорных система и отвечающих за них структур головного мозга.

Исследователи провели направленное на изучение роли таламуса в работе сознания исследование. В ходе эксперимента ученые задействовали лабораторных макак, которые находились под воздействие общего наркоза.

Выяснилось, что при воздействии электростимуляции частотой в 50 герц на таламус животные быстро приходят в сознание: макаки начинают реагировать на свет, двигаться, меняются их показатели дыхания и сердечного ритма, пишет журнал Neuron.

nplus1.ru

Ранее МедиаПоток сообщил, что живущие в почве бактерии Mycobacterium vaccae оказывают на мозг человека влияние, схожее с действием антидепрессантов из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина.