В Венесуэле обнаружили останки гигантской доисторической черепахи

Science Advances

Каракас, 14 февраля. Международная команда исследователей обнаружила в Венесуэле останки гигантской доисторической рогатой черепахи.

Как сообщает МедиаПоток, ученые рассказали, что нашли несколько ископаемых панцирей ступендемиса, который является одной из самых больших черепах в истории. Специалисты отметили, что возраст обнаруженнего панциря составляет восемь миллионов лет. Что касается его размеров, то он почти три метра.

По словам экспертов, рацион древнего животного был довольно разнообразным. Эти черепахи питались мелкими животными, рыбами, кайманами, змеями и моллюсками. Кроме того, древий морской обитатель не отказывался и от растительной пищи, пишет «Экология Регионов».

«Объединение всех анатомических особенностей этого вида указывает, что жили они в основном на дне крупных пресноводных водоемов», — рассказали авторы научного проекта.

politeka.net

Как МедиаПоток сообщал, американские палеонтологи выяснили, что динозавры-нанотираны (Nanotyrannus lancensis) относятся к не отдельному биологическому виду, а к детенышам огромных тираннозавров (Tyrannosaurus rex). Во время научной работы ученые проанализировали останки древних существ, которые нашли в штате Монтана.