Прослеживается в мозге у преступников антисоциальное поведение

Международная команда исследователей проанализировала строение мыслительного аппарата преступников и выяснила, что у рецидивистов прослеживается антисоциальное поведение.

Как сообщает МедиаПоток, в ходе научного проекта они изучили сканы мозга у более 670 людей, возраст которых составил от 45 лет и старше.

По словам специалистов, если провести сравнение людей, у которых присутствует антисоциальное поведение, с обычными людьми, то можно найти различия в структуре мыслительного аппарата. Эксперты отметили, что у человека с такими признаками, как хулиганство, алкоголизм и наркомания меньшая поверхность мозга и толщина коры.

Однако в настоящее время авторы проекта не готовы дать ответ, что вызывает изменения в структурах мыслительного аппарата, а также, как это влияет на поведение.

ferra.ru

Также МедиаПоток рассказывал, что во время нового научного проекта американские исследователи разгадали загадку зарождения в мозге сознания. В мыслительном аппарате человека есть определенные группы нейронов, которые отвечают за различные функции.