Оказалось недооценено содержание антропогенного метана в атмосфере

Фото — pxhere.com

Сотрудники Университета Рочестера в США при изучении изотопов метана во льдах Гренландии и Антарктиды выяснили, что выбросы метана в результате человеческой деятельности оказались на 40% выше, чем ранее считалось.

Как известно, в образованном от антропогенной деятельности метане, встречается. Анализы этого элемента показали, что до начала индустриальной эпохи человеком производилось около 10% от общего содержания метана в атмосфере. По новым оценкам, содержание метана с изотопами углерода-14 выросло на 25%–40% больше, чем ранее полагали ученые.

Промышленными предприятиями, а также сельскохозяйственными и ресурсодобывающими выбрасывается в атмосферу не только углекислый газ, но и метан. Объемы метана значительно ниже, но именно он, в основном, отвечает за парниковый эффект.

Фото — pxhere.com

Объем выбросов метана, производимого человечеством, недооценен. Предприятия по добыче газа и нефти сжигают метан «на факеле». При применении этой технологии сжигается не весь газ, часть его утекает через трубы и вентиляцию.

Ранее МедиаПоток сообщал, что ученые выявили ранее неизвестные виды рыб в озерах, которые находятся в таких местах, как Камчатка и Чукотка. Водные обитатели свыше 200 тысяч лет назад стали развиваться отдельно от своих собратьев.