Рыбу в рационе не заменят БАДы с омега-3

Ученые из Университета Восточной Англии (Великобритания) развенчали популярный миф о пользе омега-3 жирных кислот для профилактики рака.
herbrus.ru

Ученые из Университета Восточной Англии (Великобритания) развенчали популярный миф о пользе омега-3 жирных кислот для профилактики рака.

Как сообщает МедиаПоток, специалисты изучили 47 научных работ с участием больных раком и здоровых людей, а также 86 работ о риске развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Общее количество участвовавших в исследованиях добровольцев превысило 100 тысяч человек.

Часть испытуемых употребляла омега-3 жирные кислоты не менее года, остальные не включали популярную добавку в рацион питания. Оказалось, что если бы в течение четырех лет добавки употребляли тысяча человек, избежали бы смерти от сердечно-сосудистых заболеваний лишь трое из них, шестеро не заболели бы ишемической болезнью сердца, однако у троих развился бы рак простаты.

По мнению ученых, незначительными оказались и полезные, и вредные эффекты.

irecommend.ru

Ранее МедиаПоток писал, что генетики из США и Китая провели исследование влияния калорийности рациона на процессы в организме и назвали простой способ замедлить старение клеток.

Источник MedicalXpress