Стало известно, может ли переболевший коронавирусом заразиться ещё раз

pixabay

Директор института медицинской паразитологии тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев рассказал, что те люди, которые уже переболели новым коронавирусом, в ближайшие несколько лет не смогут быть им заражены повторно.

Как сообщает МедиаПоток, люди, которые уже переболели коронавирусом COVID-2019 повторно им заразиться не могут, по крайней мере в ближайшие несколько лет. Именно такого мнения придерживается Александр Лукашев.

Свою позицию специалист объясняет тем, что после болезни у человека вырабатывается иммунитет, что позволяет ему уберечься от инфекции. На вопрос о том, как в Ухане произошли повторные случаи заболевания коронавирусом, ученый объясняет возможными ошибками диагноза.

Напомним, что по состоянию на 16 марта в России зарегистрировано 93 заболевших коронавирусной инфекцией. Несмотря на быстрое распространение болезни, смертельных случаев в нашей стране пока не зафиксировано.

vistanews.ru

Вспышка нового заболевания впервые была замечена в Ухане в декабре 2019 года. На данный момент коронавирусом в мире заражено более 171 000 человек, вылечились свыше 77 000, а умерли более 6500 человек.

Ранее МедиаПоток рассказывал, что из-за коронавируса подписка на российские онлайн-кинотеатры станет бесплатной. Для получения доступа необходимо подтвердить факт нахождения дома.