Малышева назвала сроки создания вакцины от коронавируса

iz.ru

Телеведущая Елена Малышева оценила предположительные сроки создания вакцины от вызвавшего пандемию COVID-2019 коронавируса SARS-CoV-2 .

Как сообщает МедиаПоток, по словам эксперта, рассчитывать на ее появление в клинической практике можно не раньше чем через три месяца. В то же время телеведущая выразил уверенность, что вакцина будет создана.

«Но то, что она появится, не вызывает никаких сомнений, потому что сегодня практически все ведущие страны, включая Россию, приступили к ее созданию», — подчеркнула ведущая.

Первые случаи заражения коронавирусом нового типа были зафиксированы в конце 2019 года в городе Ухань (КНР). Заболевание быстро распространилось на другие страны, приобретя характер пандемии. Всего в мире заразились более 282 тысяч человек, более 11,6 тысячи заразившихся погибли. В России зафиксировано 254 заболевших.

gtrk.tv

Ранее МедиаПоток писал, что ученые из Scripps Research оценили возможность искусственного создания появившегося в Китае в декабре 2019 года и ставшего причиной пандемии коронавируса SARS-CoV-2.