В Гидрометцентре рассказали о погоде летом

medaboutme.ru

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, какая погода ожидает россиян весной и летом 2020 года.

Как сообщает МедиаПоток, специалист отметил, что с апреля по сентябрь в нашей стране средние температуры будут или пределах нормы, или немного выше. По данным синоптика, в следующем месяце столбики термометров будут выше нормы в таких федеральных округах, как Северо-Западный, Уральский и Сибирский.

Если говорить о европейской части России, то здесь весна будут гораздо теплее, чем обычно. Метеоролог рассказал, что на юге европейской части, возможно, будет не хватать осадков.

Теплый май с температурой выше нормы ожидает жителей столичного региона, западных регионов Центрального федерального округа, Забайкалья, Амурской области и юга Якутии.

Гидрометцентр

Специалист Гидрометцентра добавил, что в начале лета аномальное тепло будет царить в Уральском федеральном округе и в северной части Сибирского федерального округа.

Также МедиаПоток рассказывал, что австралийские ученые пришли к выводу, что деятельность человека начала менять земной шар и ее климат на 4 тысячи лет раньше, чем предполагалось ранее.