Шойгу рассказал, как оппозиция пытается попасть на военные объекты

newsnation.ru

Министр обороны РФ Сергей Шойгу призвал отрегулировать российские законы о СМИ из-за пытающихся проникнуть на военные объекты активистов. С инициативой глава Минобороны выступил в ходе правительственного часа в Совете Федерации.

Как сообщает МедиаПоток, по словам Шойгу, «прозападные оппозиционеры», якобы поддерживают обвинения Запада против России в сокрытии боевых потерь, во вмешательстве в американские выборы и в организации хакерских атак. Министр подчеркнул, что прикрываясь законами о СМИ, они якобы «охотятся за родственниками и свидетелями», пытаются проникнуть на российские военные объекты.

«Лезут в госпитали, где лежат наши раненые, на кладбища, на поминки, в семьи наших погибших ребят. Снимают входы и выходы из наших закрытых объектов и выкладывают в интернет. Можно представить, к какой ответственности их бы привлекли в странах Запада», — заявил Шойгу.

Глава Минобороны призвал отрегулировать законодательство о СМИ в России. По мнению министра, активисты регулярно проходят обучение за рубежом.

topwar.ru

Ранее МедиаПоток писал, что осенью минувшего года СМИ опубликовали видеозапись с отдыха президента РФ Владимира Путина и главы министерства обороны России Сергея Шойгу в сибирской тайге. Поездка прошла накануне дня рождения главы государства.