Слабое место обнаружено у коронавируса

newizv.ru

Ученые из Китая заявили о том, что обнаружили новый путь проникновения инфекции SARS-CoV-2 в организм человека через его клетки, благодаря чему удалось выявить механизм внедрения. Это стало слабым местом нового коронавируса.

Как сообщает МедиаПоток, ученые из Китая смогли понять механизм внедрения инфекции, что позволило понять его слабые стороны. По мнению специалистов, такой шаг поможет им разработать эффективное лекарство против коронавируса.

В ходе исследования выяснилось, что SARS-CoV-2 при внедрении в человеческий организм связывается с рецептором на поверхности клеток — CD147. Это и стало главным ключом к уязвимости вируса.

usue.ru

В ходе исследования удалось понять, что меплазумаб — препарат на основе антител данного рецептора, значительно ингибирует проникновение в клетку. Также ученые выяснили, что коронавирус связывается с клетками при помощи собственного белка SP. Это удалось подтвердить с помощью метода иммуноэлектронной микроскопии.

Напомним, что по последним данным, на сегодняшний день в мире более 180 000 зараженных, из которых около 8000 – умерли и 79 000 вылечились.

Раннее МедиаПоток писал, что антитела к старому коронавирусу нейтрализовали новый коронавирус. Нидерландские ученые выяснили, что выработанное как реакция на коронавирус SARS-CoV антитело 47D11 нейтрализует вызвавший эпидемию COVID-19 новый коронавирус SARS-CoV-2.