Полезен ли чеснок в борьбе против коронавируса, рассказал медик

velislava-sad.ru

Российский врач-гомеопат Михаил Лущик рассказал, что хотя чеснок и не поможет вылечиться от коронавирусной инфекции, зато укрепит иммунитет, таким образом, понизив шансы заражения.

Как сообщает МедиаПоток, чеснок вполне может помочь при распространении коронавируса. Как отмечает Михаил Лущик, вылечить от новой инфекции могут только врачи, однако чеснок поможет укрепить собственный иммунитет, что сейчас актуально как никогда.

«Чеснок от коронавируса не спасает, это очень специфическое заболевание. Но чеснок может отсечь обыкновенные сезонные вирусы. Сейчас люди паникуют, когда заразились простым вирусом. В этом плане чеснок поможет», — рассказал врач.

Также специалист предупредил и о негативных последствиях употребления чеснока. Дело в том, что потребление его зубчиков в больших количествах противопоказано пожилым людям. Поэтому пользоваться таким средством нужно в меру.

news.myseldon.com

Напомним, что 11 марта ВОЗ признала распространение коронавирусной инфекции пандемией. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 470 000 случаев заражения. От осложнений скончались более 21 000 человек, а выздоровели 114 000.

Раннее МедиаПоток писал, что вирусолог развеял миф о распространении коронавируса. Итальянский вирусолог Роберто Буриони рассказал о том, что климатические условия не влияют на скорость распространения коронавируса.