В Лаборатории Касперского рассказали о методах дезинфекции смартфонов

4esnok.by

В «Лаборатории Касперского» рассказали, что лучше всего дезинфицировать гаджет этиловым и изопропиловым спиртом, а также перекисью водорода и гипохлоритом натрия, которые наименее вредны для олеофобного покрытия смартфона.

Как сообщает МедиаПоток, известно, что коронавирусная инфекция может до нескольких часов оставаться на поверхностях дверных ручек, вещах и даже на телефонах, что лишь повышает риск заражения болезнью.

Специалисты «Лаборатории Касперского» призвали граждан не паниковать и дали несколько вариантов дезинфицирующих средств, которые помогут отчищать смартфон от возможного вируса, при этом не причиняя вред покрытию гаджета. Из наиболее распространенных в быту средств, по мнению специалистов, хорошо справятся этиловый и изопропиловый спирт, а также перекись водорода и гипохлорит натрия.

Считается, что изопропиловый спирт является наименее вредным для смартфона и позволяет пальцам рук легко скользить по экрану. Также благодаря нему на экране гаджета не остаются отпечатки пальцев.

Такое вещество рекомендуется использовать в виде влажных салфеток или спрея, а оптимальная концентрация должна составлять 70 — 80%. Этанол и перекись водорода можно использовать как запасные варианты, т.к при частом использовании данных веществ можно повредить корпус телефона.

«Разумеется, не стоит лить дезинфектор в разъёмы, динамики и другие отверстия в корпусе телефона, даже если он водозащищённый», — подчеркнули специалисты, отметив, что лучше использовать для протирания пропитанный спиртом ватный диск. Также кроме вышеупомянутых веществ дезинфицировать свой гаджет можно и ультрафиолетом.

Super G

Специалисты порекомендовали регулярно дезинфицировать свое устройство, а также не забывать про это правило после возвращения домой с улицы.

Также МедиаПоток писал, что в РФ создали дистанционный термометр для смартфона. Устройство состоит из двух частей: наклейки-термометра и мобильного приложения, которое позволяет дистанционно узнать температуру тела.