Назван опасный побочный эффект лекарства против коронавируса

gtrk.tv

Ученые из Университета Копенгагена назвали опасный побочный эффект парацетамола, который нередко используют в борьбе с коронавирусом. 

Как сообщает МедиаПоток, препарат заметно снижает артериальное давление. Подобная реакция наблюдается, когда пациент не может принять лекарство самостоятельно и препарат вводят ему внутривенно, предупреждают ученые.

По словам специалистов, побочный эффект объясняется тем, что действующее вещество при внутривенном введении метаболизируется не через печень, как это бывает при приеме таблеток.

В то же время один из авторов исследования Томас Квистгаард Джеппс подчеркивает, что бояться парацетамола не стоит. При высокой температуре его прием не грозит проблемами со здоровьем.

pixabay

Вспышка коронавирусной инфекции впервые была зафиксирована в КНР в конце прошлого года. Заболевание быстро распространилось почти во всех странах мира, включая Россию. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку COVID-19 пандемией.

Ранее МедиаПоток писал, что заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Михаил Щелканов назвал примерные сроки окончания пандемии.