Путин назвал возможный срок победы над коронавирусом в РФ

Президент РФ Владимир Путин считает, что Россия справится с коронавирусом даже быстрее, чем за три месяца. Соответствующее заявление глава государства сделал на встрече с предпринимателями 26 марта.

«В некоторых странах говорят, что война с ним будет очень долго. Но когда мы действительно выйдем из этой ситуации, а мы выйдем точно, я надеюсь даже раньше, чем два-три месяца», — заявил Путин.

Как сообщает МедиаПоток, вызванное коронавирусом заболевание COVID-19 впервые было зафиксировано в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 года. За несколько месяцев инфекция распространилась в большинстве стран мира. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса.

В настоящее время в мире инфицированы более 490 тыс. человек, более 22 тыс. заболевших скончались. В России за минувшие сутки зафиксировали 182 новых случая заражения, общее количество заболевших составило 840 человек. Темпы выявления инфицированных ускоряются несколько дней подряд.

news.myseldon.com

Ранее МедиаПоток писал, что российский телеведущий и биолог по образованию Владимир Познер обратился к россиянам, которые не верят в коронавирус. В своем обращении он посоветовал гражданам серьезнее отнестись к пандемии в России.