Российский сторожевой корабль в Черном море унизил 2 фрегата НАТО

avto.goodfon.ru

Российский сторожевой корабль «Пытливый» встретил два фрегата НАТО, после чего сопроводил их, предотвратив дальнейшее передвижение кораблей в Черном море.

Как сообщает МедиаПоток, известно, что сторожевой корабль был меньше двух боевых фрегатов, один из которых был канадского происхождения, а другой итальянского. Однако размеры кораблей не напугали экипаж «Пытливого», благодаря чему сторожевой корабль продемонстрировал уверенность в себе и с честью отстоял границы России в Черном море.

Как выяснилось, фрегаты Virginio Fasan и Fredericton без предупреждения вошли в акваторию Черного моря, однако никакой боевой группы навстречу ним выслано не было. Предположительно, такой шаг был сделан для того, чтобы показать, что каждый из российских кораблей чувствует себя равным, даже если его класс значительно уступает классу противника.

На вооружении «Пытливого» установлены противолодочное оружие РПК «Метель», мины, РБУ-6000 и ЗРК «Оса-М», а также универсальный 100-мм АУ АК-100. Конечно, это не то оружие, которым можно уверенно противостоять двум боевым фрегатам, однако у экипажа было другое оружие – смелость и уверенность в себе.

amp.politeka.net

Для каких целей прибыли корабли Североатлантического альянса неясно, но известно, что 27 марта у берегов Румынии начнутся плановые учения НАТО, которые получили название «Морской щит». Известно, что они продлятся до 5 апреля.

Раннее МедиаПоток писал, что были обнародованы подробности испытаний новой зенитно-ракетной системы С-500. Генеральный директор «Конструкторского бюро специального машиностроения рассказал, что испытания С-500 уже на финальной стадии.